您当前的位置 :新疆人大网 >> 领导简介

自治区人大常委会召开党组(扩大)会议 敢担当善作为 开创和谐稳定新局面
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-01-09

长治久安的伟大实践中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。

会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,按照自治区党委工作安排,坚持把增强忧患意识、防范化解风险摆在突出位置,聚焦总目标、打好“组合拳”,敢担当、善作为,弘扬以身许党许国的精神,以干不好工作就食不甘味、夜不能寐的态度抓落实,确保各项工作部署抓牢抓实抓出成效。要始终坚持党对人大工作的全面领导,始终坚持以总目标统领人大工作,不断加强和改进立法、监督和代表工作,推进人大自身建设,全面提升人大工作水平。

会议要求,深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,全面推行河(湖)长制。要坚持以人为本,贯彻以人民为中心的发展思想,着力解决河湖管理保护中

存在的突出问题,把加强河湖管理保护作为地方立法重点领域,突出依法治水,切实将涉河湖活动纳入法治化轨道。要把加强河湖管理保护作为监督工作重点,加大监督力度、增强监督实效,确保相关法律法规得到有效实施。

自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军、王永明,党组成员、副主任穆铁礼·哈斯木、古丽夏·阿不都卡德尔、索跃出席会议,副主任董新光列席会议。 (李若檑)