您当前的位置 :新疆人大网 >>

爱心帮扶 传递温暖
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-02-12

【新春走基层】爱心帮扶 传递温暖

新春佳节已进入尾声,几天的文体庆祝活动热火朝天,欢快的余音尚未散去,叶城县加依提勒克乡托莫贝希村里的干部、党团员和青年志愿者已经整装出发,奔赴困难群众家中开展爱心环境卫生帮扶活动。

群众的需求就是工作队行动的号令。72岁的麦合木提·依明是村里的老人,由于年纪较大,家中的卫生大扫除总是清扫不到位,房间也很早就想改变一下,却一直不知道怎么去做。老人没想到,新年刚过,一帮人赶到了他家中帮助处理家中的各项问题,从简单的庭院打扫到储物件的更换,不一会儿功夫就把家里都收拾得井井有条。

“这个房顶得重新修葺,不然不安全”“把这个房子作为厨房。这个土炕虽然贴了瓷砖,但不方便,换个木质沙发,再放个茶几”“卧室杂物太多,却没有衣柜”......说话的是村里已经变换居住环境的先行者,他们知道怎么让家变的温馨、实用又方便,在一番探讨后,改造计划就新鲜出炉了。征得老人同意后,仅两三个小时,房间已经大变样,虽然整体完工还需天气转暖后的硬件改造,但便捷的人居环境就已经初露端倪。老人听着大家叙述的房间后期改造计划,心里十分高兴,一个劲的感谢党的好政策和大家的帮助。

乡村振兴,是群众小康路上的一剂强心针,打在渴望的群众心里,更打在驻村干部的肩上。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,新的一年,我们一起努力。