您当前的位置 :新疆人大网 >> 聚焦总目标 >> 民族团结

古丽夏提•阿不都卡德尔副主任春节期间开展民族团结一家亲“结亲周”活动并看望慰问驻村干部
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-02-12

春节将至,年味正浓。自治区人大常委会党组成员、副主任古丽夏提·阿不都卡德尔带领38名机关干部职工,赴叶城县开展民族团结一家亲“结亲周”活动,并看望慰问了常委会机关的7个“访惠聚”驻村工作队和12名驻深度贫困村第一书记,送去常委会党组和机关全体干部职工的美好祝福。

每到一处,古丽夏提·阿不都卡德尔副主任都先传达了常委会党组的重视和肖开提·依明主任的关心和问候,介绍了过去一年常委会在各项工作中采取的新举措和取得的新成绩。通过实地走访、召开座谈会等,与驻村干部、乡镇干部亲切交谈,认真听取驻村工作开展情况和存在的困难问题及意见建议。对驻村干部在维护社会稳定、夯实群众基础、推进脱贫攻坚、建强基层组织方面的付出和取得的成绩给予充分肯定,对大家扎根基层、融入群众,舍小家、为大家,带着感情、带着责任、带着使命,全身心投身反恐维稳第一线、脱贫攻坚主战场、服务群众最前沿的奉献精神予以称赞。古丽夏提·阿不都卡德尔副主任说,自治区人大常委会党组一定会全力以赴支持驻村工作,关心关爱驻村干部,及时解决工作生活中的困难和问题,做好驻村工作的坚强后盾。驻村干部纷纷表示,衷心感谢常委会党组的关心关怀,一定会牢记嘱托、不辱使命,不负重托,以饱满的政治热情、真抓实干的工作态度,投入到驻村工作中,以优异的成绩回报组织的关怀与厚爱。

期间,古丽夏提·阿不都卡德尔副主任还走访慰问了“四老人员”、贫困户,送去了常委会党组的关怀与问候;与返乡大学生、村民进行沟通交流,倾听他们的心声,了解他们所思所想所盼。老百姓普遍反映,现在社会环境稳定,生活环境都有了很大的改善,并用质朴的语言表达了对党和政府的感谢,对驻村工作队的感谢。古丽夏提·阿不都卡德尔副主任还参加了升国旗仪式、迎新春活动,与群众一同观看春节联欢晚会、共进年夜饭,共庆新春佳节,在交往交流交融中增进感情、加深友谊,使各族群众感受到了党的关怀关爱、祖国大家庭的温暖。