您当前的位置 :新疆人大网 >> 领导简介

李学军副主任赴叶城县调研指导“访惠聚” 驻村和扶贫支教工作
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-04-12

4月12至13日,正值南疆大地春暖花开、万物峥嵘之时,自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军在叶城县,以有序开展驻村干部调整、确保各项工作持续推进为重点,先后赴萨依巴格乡和加依提勒克乡共8个村,调研指导“访惠聚”驻村工作、脱贫攻坚和支教工作。

每到一处,李学军副主任都传达了常委会党组的重视和肖开提·依明主任的关心和问候,和殷宇霖副秘书长、机关党委、人事处的有关同志一起把接替“访惠聚”驻村干部送来安顿好,把返回机关的驻村干部接回去,并通过实地走访、召开座谈会等,认真听取驻村工作开展情况和存在的困难问题及意见建议。

在萨依巴格乡霍伊拉坎特(7)村幼儿园,李学军副主任了解了教学、师资、基础建设和幼儿学习情况,看望慰问教职员工和支教干部。并要求支教干部增强政治意识、责任意识、使命意识,虚心学习研究,发挥特殊优势,以较强的耐心和爱心做好教学工作,始终走在前列。


李学军副主任在深度贫困村调研产业发展等扶贫项目实施和运行情况,看望慰问派驻第一书记,并与工作队、村干部座谈分析扶贫工作的经验做法、存在的困难,强调要认真贯彻落实自治区扶贫政策措施,务必做到精准扶贫、精准脱贫,如期打赢脱贫攻坚战。

4月13日,李学军副主任召开“访惠聚”驻村干部、第一书记、支教干部座谈会,听取各支力量的工作汇报,充分肯定了驻村工作取得的成绩,实践表明,工作队组织领导有力、推进工作有力。全体同志按照自治区党委的部署和人大常委会党组的工作要求,讲政治、顾大局、守纪律、牢记使命、把握政策、认真负责、克服困难、不分昼夜、操心细心、加班加点、勤奋工作、努力奉献、抓好落实,在稳定和扶贫工作方面完成了自治区党委部署的工作任务,树立了人大干部的良好形象,受到各级党委的充分肯定和人民群众的好评。

李学军强调指出,要注重学习、加强学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,按照1+2+5总要求,突出维护稳定和脱贫攻坚这个重点,统筹推进南疆基层各项工作,以优异成绩迎接建国70周年,进一步发挥人大机关优势、作出人大干部应有贡献。牢牢把握自治区党委的部署要求,按照常委会党组的指示安排,切实抓好工作落实;要提高认识、加深认识自治区党委关于推进“访惠聚”驻村工作常态化长效化的重大意义,提高政治站位,把握“关键期”“交汇期”的任务要求,增强做好驻村工作的光荣感自豪感;要抓好工作落实、落细,聚焦总目标,突出稳定和扶贫工作重点,取得明显成效;要加强团结协作,注重对驻村干部的关心关爱,及时解决干部队伍中的苗头性问题,确保不出事。

同时,要求各支驻村力量要增强政治意识和纪律意识,坚持在县乡党委领导下开展工作,加强请示汇报,严格执行和把握政策,增强工作的原则性;要加强与机关的沟通联系,加强信息报送,注重反映工作中的好经验好做法和先进典型;要尽快做好工作衔接,新驻村干部要加强学习、尽早熟悉情况、进入角色、摆正位置、履行职责,树立良好形象,为夯实基层基础、服务人民群众作出更大成绩。