您当前的位置 :新疆人大网 >> 人大视图库

自治区人大常委会主任肖开提·依明看望慰问驻村干部
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-01-03

肖开提爷爷好。”阿瓦罕·亚森的孙女苏比努尔·阿卜来提欣喜地围到肖开提·依明身边,用流利的国家通用语言告诉肖开提爷爷自己现在的学习情况。肖开提·依明勉励她好好学习国家通用语言文字,学习科学和文化,长大为建设美好新疆做贡献。

看到阿瓦罕·亚森一家日子过得红红火火,肖开提·依明非常高兴。谈到今后的发展时,肖开提·依明说,如今在党中央、国务院和自治区党委、人民政府的关心、支持下,老百姓的日子越过越好,而幸福生活需要我们各民族群众共同维护,希望你们永远感党恩、听党话、跟党走。你们富裕了,要在村里积极发挥模范带头作用,做维护社会稳定的模范、民族团结的模范、宗教和谐的模范、发家致富的模范,通过一点一滴的努力,带领更多乡亲们早日实现小康生活。

千里送关怀,严冬暖如春。2018 年 12 月 12 日至13 日,自治区人大常委会党组书记、主任肖开提・依明一行带着常委会党组对机关驻村干部的关心厚爱,赴喀什地区叶城县看望慰问自治区人大常委会机关“访惠聚”驻村工作队、深度贫困村第一书记、支教干部及喀什地区人大驻村工作队,并召开座谈会听取工作汇报,安排部署相关工作。

每进一个村,肖开提・依明都走进贫困户家中嘘寒问暖,走进驻村干部宿舍实地察看,与乡村干部交谈,了解驻村工作开展情况和需要解决的困难,听取大家对做好驻村工作的意见建议。对驻村干部加强村级党组织建设,选优配强村级党组织班子;加强国家通用语言文字培训和技能培训,提高群众就业能力;建成合作社、卫星工厂稳定增收;开展环境整治改善村容村貌,完善公共生活设施等做法和取得的成绩给予充分肯定。对大家克服身体的病痛、家庭的困难连续驻村干事创业,全力以赴打好脱贫攻坚战的事迹予以称赞。肖开提・依明说,自治区人大常委会将全力以赴支持“访惠聚”驻村工作,关心关爱驻村干部,及时解决工作生活中的困难和问题,做好驻村工作的坚强后盾,进一步使驻村干部下得放心、住得安心、干得顺心。

慰问结束后,肖开提・依明与自治区人大常委会机关全体驻村干部、深度贫困村第一书记、支教干部座谈,听取驻村工作情况和深度贫困村脱贫攻坚工作情况汇报。大家表示,衷心感谢常委会党组的关心关怀,一定会认真落实自治区党委和常委会党组的要求,不忘初心、不辱使命,总结经验、开拓创新,以更加饱满的热情投入到“访惠聚”工作中,圆满完成各项任务,确保按计划实现贫困人口全部如期脱贫。

自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明在听取大家发言后作了讲话。他说,在常委会党组的组织领导下,机关全体驻村干部以强烈的责任感和使命感,扎根基层、融入群众,履职尽责、扎实工作,展现了良好的精神风貌,做出了实实在在的业绩。持续接力做好“访惠聚”驻村工作,是自治区党委交给我们的重大任务,是时代赋予我们的历史使命和历史责任。我们要把使命记在心上、责任扛在肩上、工作抓在手上,讲政治、顾大局,勇担当、善作为,充分发挥人大干部的优势,全力以赴做好“访惠聚”驻村工作,打响人大的品牌。

肖开提·依明强调,自治区人大常委会机关全体驻村干部要充分认识深化“访惠聚”驻村工作的重要意义,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标上来,统一到自治区党委聚焦总目标、打好组合拳和“1+3+3+改革开放”工作部署上来,不折不扣贯彻落实自治区党委关于“访惠聚”驻村工作的部署要求。要始终把贯穿“一条主线”、聚焦“一个总目标”、落实“八项任务”牢牢抓在手上,扎实做好人大常委会机关“访惠聚”驻村工作。要牢记使命责任,旗帜鲜明讲政治,牢固树立为民情怀,树立过硬工作作风,争做优秀驻村干部。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头、钉钉子的精神,真抓实干、狠抓落实,做到重复的都是重点、讲到的必须做到、要求的必须落实、承诺的必须兑现,作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,用心血和汗水在农村广阔天地谱写华彩乐章。