您当前的位置 :新疆人大网 >> 聚焦总目标 >> 民族团结

自治区人大常委会机关举行“民族团结一家亲”春节联谊会
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2018-02-14

  聚焦总目标开创人大工作新局面

       本报乌鲁木齐211日讯   记者赵志芸报道:211日下午,自治区人大常委会机关举行“民族团结一家亲”春节联谊会,喜迎新春,共话团结。

      自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明出席联谊会并致辞。

      肖开提·依明强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是新一届人大常委会依法履职的第一年。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,在自治区党委的坚强领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,在历届人大工作基础上,奋力开创自治区人大工作新局面。“民族团结一家亲”活动和民族团结联谊活动是自治区党委聚焦总目标、打好“组合拳”、推进新疆社会稳定和长治久安的创新性举措、基础性工作、关键性动作,使民族团结工作直通各族群众,实现了民族团结工作既见物、又见人、更见思想,把民族团结工作做到了根上心上。我们要在健全活动制度、深化活动内容、丰富活动形式、提升活动成效上下功夫,用好结亲周这一载体,心贴心与群众结亲戚、交朋友,常走动、勤看望、解难题,以富有影响力的主题、感染力的内容、吸引力的形式开展好民族团结联谊活动,不断拉近心与心的距离,久久为功、更见成效,让民族团结之花常开常盛,形成团结一致干事创业的浓厚氛围。

      11日上午,常委会机关召开“访惠聚”驻村工作座谈会,在听取了三位2017年度“访惠聚”驻村工作队代表的发言后,肖开提·依明指出,开展“访惠聚”驻村工作,是自治区党委作出的重大决策部署,事关全局、事关长远、事关社会稳定和长治久安总目标的实现。常委会党组坚决贯彻自治区党委的决策部署,累计派出优秀干部300人(次)参加“访惠聚”驻村工作,多方协调推动富民安居房、农村公路等民生项目建设,推动所驻村的面貌、干部作风和社会秩序发生了显著变化。持续接力开展“访惠聚”驻村工作,必须突出四项重点工作任务,着力解决好访民情怎么“访”、惠民生怎么“惠”、聚民心怎么“聚”的问题,着力在有力、有序、有效推进上下功夫。我们必须紧紧围绕总目标、紧扣自治区党委决策部署,坚持和完善成功经验,创新工作方式,完善工作制度,加强服务保障,推动“访惠聚”驻村工作持续接力、更富成效。

    11日上午,自治区人大常委会机关举行了2017年度工作总结表彰大会,对2017年的先进集体和先进个人进行了表彰。