您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

倾情扶贫送温暖 担当作为践初心
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-05-10

——记自治区人大常委会法工委赴喀斯克艾日克(18)村开展主题党日活动


近日,自治区人大常委会法工委主任李娟一行来到叶城县依提木孔乡喀斯克艾日克(18)村开展“倾情扶贫送温暖 担当作为践初心”主题党日活动,同时代表自治区人大常委会法工委对脱贫攻坚一线干部表示了衷心的慰问,并向喀斯克艾日克(18)村捐赠了衣物、书籍、玩具等。

在自治区人大常委会法工委干部同喀斯克艾日克(18)村驻村工作队队员、村“两委”成员就脱贫攻坚工作开展的座谈会上,第一书记陈铭表示在脱贫攻坚巩固提高的一年当中,要借助城郊村优势,大力开展转移就业工作。随后李娟主任一行还考察了叶城县新世纪农贸市场,实地了解了喀斯克艾日克(18)村通过劳务合作社解决就业情况。


受慰问党员们深切感受到党组织的温暖与关怀,一致表示今后会继续勤勉学习,积极生活,把党组织的关心关怀化为学习生活的动力,不辜负党组织的殷切期望,以实际行动为学校和学院的发展贡献更多积极的力量。

在下午慰问和帮扶老党员活动中,自治区人大常委会法工委干部以走访慰问活动为契机,引导老党员们统一思想行动,帮助老党员规划庭院,共同收拾屋内卫生,充分发扬了“不怕脏、不怕累”的精神。

通过开展“倾情扶贫送温暖 担当作为践初心”主题党日活动,自治区人大常委会法工委干部一致认为,共产党人的初心就是为基层群众做一些实实在在的事情,让基层群众过上幸福美满的生活。