您当前的位置 :新疆人大网 >> 聚焦总目标 >> 民族团结

90后结亲记
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-05-21

——自治区人大常委会驻萨依巴格乡喀勒塔恰斯木克(6)村结亲组


30岁的吐拉尼莎,家住叶城县萨依巴格乡6村,今年四月,她格外的高兴,因为她有了自己的亲戚——自治区人大常委会办公厅翻译处科员谭雅贤,而这也是90后的谭雅贤第一次结亲来到吐拉尼莎家。

从踏上结亲专列的那一刻起,谭雅贤就按捺不住心中的喜悦,想象着与亲戚初次见面的场景。

怀着满心期待,谭雅贤来到了吐拉尼莎的家,一颗挺拔茁壮的杨树、几株刚刚抽出新芽的葡萄藤、一片散落在墙角小花……随着整齐的院落展现在眼前,吐拉尼莎走到门口热情的拥抱了谭雅贤,“老师您好!”吐拉尼莎的两个儿子躲在她的身后,羞涩的说道,随后吐拉尼莎拉着谭雅贤的手,带她走进了屋里,虽然是第一次见面,但谭雅贤和吐拉尼莎似乎有说不完的话。

吐拉尼莎一家靠务农为生,前不久在村里的赋予劳动力转移动员大会上,她找到了一份新的工作,在养殖厂上班,每月能拿800元的工资,家里还有8亩农田,种了西瓜、玉米、豆子和蔬菜,一家四口自给自足。

“两个儿子都很懂事,一个上小学四年级了,一个还在上幼儿园。”吐拉尼莎看着两个孩子,满眼宠溺,在吐拉尼莎看来,只要两个孩子能好好学习,自己所有的付出都值得了。

谭雅贤第一次来到结对亲戚家,很想为这个幸福的小家再做点什么,她参观了每个房间,脚步却停在了吐拉尼莎的卧室门口。原来,吐拉尼莎一家在2015年搬进了新房,2016年吐拉尼莎小两口把家里装修的一番,还添置了家具家电,但由于还要供给孩子们上学,唯独这间卧室没能装饰一新。

谭雅贤便与亲戚吐拉尼莎商量,打算重新翻修这间卧室,“就当是我送给你们的第一份礼物,希望你和孩子们能越过越好!”谭雅贤说。

大家说干就干,吐拉尼莎叫来了自己的粉刷匠哥哥,谭雅贤与其他结亲队员们到乡里采购了腻子粉、乳胶漆、天花板等材料,又齐心协力搬回吐拉尼莎家。通过一天的努力,一间旧卧室被改造的窗明几净。

晚上,大家围坐在一起吃着吐拉尼莎早已为大家做好的拉条子,谈论着一天努力的成果,心中感慨万千。“感谢亲戚让我知道了‘三新’的真正意义,一间房间明亮了,我的心也跟着明亮了起来”,吐拉尼莎热泪盈眶。

“一间旧屋翻新的过程也是我和亲戚越走越近的过程,房屋亮堂堂,亲戚住在这样的环境里也会感到心中亮堂堂!”谭雅贤说。