您当前的位置 :新疆人大网 >> 聚焦总目标 >> 民族团结

古丽夏提•阿不都卡德尔副主任在新疆医科大学 开展“三进两联一交友”活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2018-12-14

根据自治区党委在教育系统开展“三进两联一交友”活动的重要部署和自治区人大常委会党组的工作安排,1212日,自治区人大常委会副主任古丽夏提·阿不都卡德尔一行3人,前往新疆医科大学,开展“三进两联一交友”活动。

古丽夏提·阿不都卡德尔副主任来到学生宿舍,与联系学生开丽比努尔·阿布来提同学和王娟娟同学进行了亲切交流,嘱咐她们在大学这个大家庭里,各民族学要互相学习、互相帮助、互敬互爱,弘扬民族团结精神,做民族团结的表率,在意识形态反分裂斗争中,做到旗帜鲜明、立场坚定,敢于发生亮剑,学好知识、增长才干,努力适应新时代对大学生的新要求。随后,古丽夏提·阿不都卡德尔副主任与老师同学们一同参观了警示教育档案室并召开座谈会,就参观感受与同学们进行了交流。

会议结束后,古丽夏提·阿不都卡德尔副主任在食堂与学校师生共进午餐。就餐过程中,与师生们聊生活、唠家常,进一步交流了感情,增进了友谊。