您当前的位置 :新疆人大网 >> 领导简介

自治区人大常委会举行党组(理论学习中心组)会议
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2018-11-17

深入落实党中央决策部署

努力实现乡村全面振兴 推动新时代新疆城市工作新发展

    16日下午,自治区十三届人大常委会举行党组(理论学习中心组)会议,传达学习自治区实施乡村振兴战略工作推进会精神、自治区城市工作电视电话会议精神等,研究自治区十三届人大二次会议筹备工作建议方案,听取常委会机关制度建设工作情况总结报告等。

    自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明主持会议并讲话。

    会议强调,习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,科学回答了为什么要振兴乡村、怎样振兴乡村等一系列重大认识问题和实践问题,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的根本遵循和行动指南。自治区人大常委会要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实自治区党委的工作安排,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,紧扣乡村振兴战略,找准人大工作的结合点、切入点和着力点,努力实现新疆乡村全面振兴。

    会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实中央城市工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央治疆方略,切实增强做好城市工作的责任感使命感,推动新时代新疆城市工作实现新发展。要按照自治区城市工作会议部署,依法推动城市发展。要加强城市工作立法,在本地特色上下功夫,在有效管理上作文章,为城市工作发展提供坚强的法治保障;要强化城市工作监督,加大监督力度、增强监督实效,提升城市工作水平,提高依法治市能力,让各族群众共享发展成果。

     会议指出,以习近平同志为核心的党中央再次对《中国共产党纪律处分条例》进行修订,吹响了新时代全面从严治党再出发的政治号角,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。自治区人大常委会各级党组织,要坚决扛起从严治党的政治责任、主体责任,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,高度重视、统筹安排、确保落实。要通过集体学习、个人自学、交流研讨、考试考核、警示教育等方式,深入学习《条例》主要内容,准确把握《条例》的精神要义,使《条例》规定内化于心、外化于行。

    自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军,党组成员、副主任穆铁礼甫·哈斯木、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、索跃出席会议,副主任董新光列席会议。