您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

传承革命传统 践行入党初心
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-05-28

——代人工委党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

5月24日,按照自治区人大常委会机关党委2019年度党建工作安排和党支部年度党建工作计划,在全党即将深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,代人工委党支部经过充分准备,组织了开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动。

活动中,为了落实自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明在常委会机关干部职工开展民族团结“结对子”活动动员大会上的重要讲话精神,支部成员还特别邀请了自己的民族团结“结对子”亲戚参加活动,共同接受思想教育。

上午1030分,支部成员及民族团结“结对子”亲戚前往自治区级爱国主义教育基地——中国工农红军西路军总支队纪念馆,怀着激动的心情重温革命事迹,缅怀革命先烈。讲解员声情并茂的讲述了西路军总支队艰苦卓绝的战斗历程,再现了西路军兵败祁连山后,由李先念率领的西路军左支队400余人进驻迪化(今乌鲁木齐市),组建了工农红军西路军总支队,对外称“新兵营”的历史事实。一幅幅图片、一件件实物,记载着西路军指战员在异常艰苦复杂的条件下,遵照党中央的指示,刻苦学习军事技术和情报技术,他们不仅是人民军队现代化军种的火种,也是中国共产党在新疆的燎原之火。支部成员和“结对子”亲戚认真聆听讲解、驻足观看展览,铭记西路军全体将士的丰功伟绩,深刻感受到中国共产党的英明伟大。之后,在支部书记魏钢同志的引领下,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,重温当年的决心和信念,始终铭记入党的誓言。

实地参观教育结束后,魏钢同志为支部成员作了题为《继承五四光荣传统  致力民族复兴伟业》的专题党课,引导党员干部深刻理解五四运动对于中华民族伟大复兴的意义和价值,要求支部全体党员积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,悟初心、守初心、践初心,传承五四精神、发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗。支部成员结合参观学习和党课内容进行了交流和讨论。

通过开展此次主题党日活动,动员支部成员继承和发扬党的光荣传统,积极参加即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,坚定了为人民谋幸福、为民族谋复兴的信心和决心,同时也增进了支部成员和“结对子”亲戚之间的感情。参加活动的结对亲戚动情地说“今天的参观学习印象深刻、深受教育、终生难忘,今后一定要感党恩、听党话、跟党走,自觉继承革命先辈的优良传统,积极做民族团结的模范!”