您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

民宗外侨工委党支部开展 “做民族团结的践行者”主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-05-28

为进一步提升党支部的组织力、凝聚力、战斗力,增强党员做好民族团结工作意识,结合民族团结教育月活动,524上午,民宗外侨工委党支部和天山区和平路片区党工委在和平路片区康泰社区联合开展以“做民族团结的践行者”为主题党日活动。民宗外侨工委党支部书记艾力哈孜·别克库尔曼同志结合工作实际和生活经历,为广大党员干部讲党课--《筑牢民族团结生命线 坚决维护社会和谐稳定》。从统一思想、提高认识,充分认识新时期民族团结的极端重要性;认清形势,提高警惕,大力揭露“三股势力”的反动本质;凝心聚力,依法依规,扎实做好民族团结工作;推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化,加强各民族交往交流交融;坚定信心,迎难而上,努力开创自治区民族团结工作新局面等五个方面讲述了做好民族团结工作的重大意义、“三股势力的本质危害”、如何做好民族团结工作等内容。同时,还开展了馕美食文化实践活动,参观了康泰社区双联户工作中心。大家一致表示:更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的领导下,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,真抓实干、埋头苦干,奋斗拼搏、开拓创新,努力开创自治区民族团结工作新局面,为在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!      

通过开展主题党日活动,加强了两个党组织的联系,进一步增强了做好民族团结工作的主动性,坚定了工作信心,凝聚了力量,收到了很好的效果。