您当前的位置 :新疆人大网 >> 人大视图库

脱贫攻坚主题党课学起来
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-05-28

习近平总书记在陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上指出:幸福美好生活不是从天上掉下来的,而是要靠艰苦奋斗来创造。近日,自治区人大常委会机关驻叶城县加依提勒克乡尤喀克加依提勒克村开展了以“认真贯彻上级决策部署 坚决打赢脱贫攻坚战”为主题的党课,全村党员、村民代表等100余人聆听了党课。

此次党课由工作队副队长卡吾尔·托乎提授课,内容紧扣党的十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求,围绕脱贫攻坚的重要意义、贫困户的识别及退出、扶贫资金的种类等方面进行了深入浅出地讲解。课堂上,卡吾尔·托乎提再次传达学习了习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神。他说到,当前全国各地在不断加快脱贫攻坚的工作步伐,我们也不能落后,必须以百倍努力完成党中央、自治区党委交给我们的脱贫攻坚任务。

该村党支部书记阿布都热合曼·孔都斯说:“此次党课的内容客观全面,让我受益匪浅,今后我要加强学习,进一步引导干部群众学习掌握运用脱贫攻坚政策,坚定决心、树立信心,抢抓机遇、攻坚克难,以高度的责任感和时不我待的紧迫感坚决打好打赢脱贫攻坚战。”