您当前的位置 :新疆人大网 >> 领导简介

自治区十三届人大代表第三期履职培训班开班
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2018-08-16

16日,自治区十三届人大代表第三期履职培训班在乌鲁木齐开班。

自治区人大常委会主任肖开提·依明出席开班式并讲话。

会议强调,人大代表肩负人民重托,责任重大,使命光荣。要旗帜鲜明讲政治,始终把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇走中国特色社会主义政治发展道路,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕新疆工作总目标来谋划、来展开、来推进人大工作,始终做到人大工作与自治区党委中心工作方向一致、目标一致、步调一致;要大兴学习之风,做到勤奋学习、学以致用,不断提升自身素养;要履行好代表职责,做好审议、提出议案和建议工作,认真参加代表视察、专题调研、执法检查活动,加强人大代表与人民群众的联系,充分发挥代表作用。

会议要求,各位代表要把使命放在心上、责任扛在肩上,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻牢记人民寄予的殷切希望,倍加珍惜人民赋予的各项权利,珍惜此次学习机会,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

培训期间,代表们将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,学习自治区党委重大部署要求以及与人大工作密切相关的法律制度和必备知识。

自治区人大常委会副主任李学军、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔出席开班式。