您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

自治区人大常委会教科文卫工委与自治区卫生健康委开展支部共建“加强民族团结共创和谐社会” 主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-05-31

在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动前夕,为深化理想信念教育,夯实主题教育活动基础,推动党支部标准化、规范化建设,528日上午,自治区人大常委会教科文卫工委党支部与自治区卫生健康委科教处党支部联合举办了以“加强民族团结  共创和谐社会”为主题的党日活动。

自治区人大常委会教科文卫工委高度重视此次支部联建主题党日活动,常委会副秘书长亢平、教科文卫工委主任田雷振、副主任阿依夏木·玉努斯、哈斯也提·艾力、张新泰及自治区卫生健康委的领导以普通党员身份参加了活动。

主题党日活动在众人齐唱《我和我的祖国》高亢嘹亮的歌声中拉开序幕。鲜红的党旗下,全体党员庄严举起右手,以饱满的精神状态、铿锵有力的声音重温入党誓词,齐声诵读《中国共产党党章》“党员必须履行的义务”。

自治区人大常委会副秘书长亢平、教科文卫工委主任田雷振等9名党员代表,现场郑重向党组织缴纳党费,以实际行动履行党员义务。

自治区卫健委科教处党支部全体党员以一首诗朗诵《民族团结之花》,表达了各族干部职工以实际行动维护民族团结、促进社会稳定的信心和决心。


自治区人民医院住培生党员迪丽努尔·艾拜都拉,以一名年轻党员的身份,回顾了难忘的入党经历,与全体党员共同度过了一次特殊的“政治生日”。

自治区卫生健康委巡视员张刚强结合在延安学习的感悟和体会,以《不忘初心,砥砺前行,梁家河学习心得》为题,回忆了毛泽东等老一辈革命家在延安自力更生艰苦奋斗的峥嵘岁月,介绍了习近平总书记在梁家河艰苦生活中磨砺意志、成长进步的光辉足迹,通过《微党课》形式,使大家的精神受到了洗礼,心灵得到了浸润。

全国人大代表、自治区人大教科文卫委员会委员、乌什县前进镇国语小学校长库尔班·尼牙孜以《我要把一生献给党》为题,介绍了自己十几年来坚定不移听党话感党恩跟党走、矢志不渝加强民族团结的动人事迹,以亲身经历诠释了以身许党许国报党报国的坚定信念,赢得全体党员阵阵热烈掌声,将主题党日活动引向高潮。

会后,全体党员现场观摩了自治区卫健委科教处支部党建阵地建设,在相互学习中提高对加强支部党建工作的认识。

此次党日联建活动主题鲜明、形式鲜活、内容丰富,以突出“不忘初心、牢记使命”主题教育、民族团结宣传教育和融情创建活动为主线,通过规范和创新党支部“主题党日”活动形式、完善“三会一课”制度、强化党支部政治功能,达到了激励广大党员永葆先进性、纯洁性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的目的。