您当前的位置 :新疆人大网 >> 州市县人大

库车县人大常委会调研学前教育工作
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-06-07

5 月6 日至7 日,库车县人大常委会组织县级人大代表对全县学前教育工作开展情况进行调研。

调研组一行先后到县第一幼儿园、第二幼儿园、第三幼儿园等10 所幼儿园,通过入园查看、查阅资料、召开家长代表、教职工代表座谈会的方式,对办学水平、办园条件,国家通用语言文字教学方式、教育经费投入、师资队伍建设、配套设施建设等情况进行了解。

座谈时,调研组听取了各幼儿园主要负责人作学前教育工作简要汇报,与教师、家长分别进行了愉快的沟通,与会人员畅所欲言,建言献策,对学前教育工作中的不足提出了一些较好的意见。调研组建议,当前学前教育要抓好国家通用语言文字教学,创新教学方式,努力探索家庭式国家通用语言文字教育,通过亲子互动沟通促进各家庭成员国家通用语言文字水平提高,为全县推广普及国家通用语言文字营造良好的社会氛围。调研组还建议幼儿园要关心关爱教职工,依规依据争取教职工的合法权益。一些民办幼儿园要规范办园行为,严格落实消防安全措施,确保幼儿在安全卫生有保障的教学环境中接受教育。

为确保此次专题调研覆盖城乡,县人大常委会安排部分乡镇人大主席团组织调研组同步对辖区学前教育情况开展调研。

(库车县人大常委会办公室)