您当前的位置 :新疆人大网 >> 人大要闻

自治区十三届人大常委会第十二次会议闭幕
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-09-22

20日下午,自治区十三届人大常委会第十二次会议闭幕。

自治区人大常委会主任肖开提·依明主持会议。

常委会组成人员52人出席会议,符合法定人数。

会议表决通过了《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国农民专业合作社法〉办法》,表决通过了关于批准《哈密市养犬管理条例》《克拉玛依市石油工业遗产保护条例》《乌鲁木齐市养犬管理条例》《昌吉回族自治州准东经济技术开发区生态环境保护条例》的决定,表决通过了自治区人大监察和司法委员会、自治区人大教育科学文化卫生委员会、自治区人大社会建设委员会关于自治区十三届人大二次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告,表决通过了人事任免事项。

会上,为新任命的自治区国家工作人员颁发任命书,并举行了宪法宣誓仪式。

会议强调,全区各级人大及其常委会要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实新时代党的治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持立法先行,不断提高立法工作质量和效率;督促“一府一委两院”严格履行法定职责,保证宪法法律法规有效实施;加强宪法法律宣传,推进法治社会建设。

会议指出,做好群众工作、团结广大群众,是做好新时代人大工作的题中应有之义,全区各级人大及其常委会要为实现总目标凝心聚力,推进民族团结进步事业发展,提升民族工作法治化水平。要找准定位、发挥作用、展现作为,健全人大工作制度,为推进新疆社会稳定和长治久安作出贡献。

自治区人大常委会副主任朱海仑、王永明、董新光、古丽夏提·阿不都卡德尔、马宁·再尼勒、索跃出席会议。

自治区副主席哈德尔别克·哈木扎,自治区监察委员会、自治区高级人民法院、自治区人民检察院负责人,自治区人大常委会副秘书长,各专委会、常委会工作部门负责人,各地州市人大常委会负责人、部分我区全国人大代表和自治区人大代表,以及有关部门负责人等列席会议。

上午,自治区人大常委会第65次主任会议听取了常委会会议各项议题审议情况汇报,决定了交付常委会全体会议表决的议案。