您当前的位置 :新疆人大网 >> 理论研究

新疆人大工作理论研究会认真落实 自治区人大常委会党组的工作要求
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-12-19

12月17日下午,根据自治区人大常委会党组对新疆人大工作理论研究会的工作部署和要求,新疆人大工作理论研究会召开会长办公会议。研究讨论了新疆人大工作理论研究会2020年工作要点。

会议强调,2020年是贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的开局之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们要以党的十九大和十九届四次全会精神为指导,紧紧围绕党中央决策部署和自治区党委工作安排,围绕自治区人大工作重点,有计划、有步骤地认真落实自治区人大常委会党组对理论研究会的工作要求。

会议重点研究讨论了新疆人大工作理论研究会2020年工作要点。更加完善新疆人大工作理论研究会2020年工作计划、新疆人大工作理论研究会2020年理论研究课题选题,进一步明确指导思想与总体思路、主要工作、措施保障、研究方向和重点、课题分类等。会议初步确定研究选题为6个重点课题,12个一般课题,12个参考课题等,为做好理论研究工作明确了目标和工作任务。