您当前的位置 :新疆人大网 >> 代表活动

赞!这就是战“疫”中的人大代表!
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2020-03-08

“既然单位没有安排我们留守,那我们就到社区去,在基层、在一线,和大家保护居民群众的健康。”自新冠肺炎疫情爆发以来,自治区人大代表、哈密市中心医院内科医生古丽仙丹木·阿皮孜和丈夫主动联系社区干部,当起了志愿者。


连日来,古丽仙丹木和丈夫负责小区680多户居民的身体基础检查工作。每天要完成检查隔离家庭和慢性病人身体;及时解决居民反应的头疼脑热和身体不适的病情基础检查;向小区居民提供便捷直接的医疗保健咨询、常见病的诊疗等服务。


“注意通风和消毒,如有身体不适,一定要及时联系我们,我们24小时在线。”在检查中,古丽仙丹木时时叮嘱居民。

面对认真负责的夫妻二人,居民们纷纷表示:“只要我们提出需求,不管多晚,古丽仙丹木医生都会及时上门为我们检查。他们让我们消除了封闭管理的无助感,让我们切实感受到了温暖!”


古丽仙丹木说:“作为一名人大代表,我有责任也有义务做好疫情防控接力工作。在疫情防疫工作中,我要尽自己的一份责任,履行好‘我当代表为人民’的职责。”(哈密市人大常委会 谢康亮 供稿)

“作为一名人大代表,作为一名医护工作者,我必须时刻坚守岗位、冲锋在前!和同事们一起万众一心、众志成城,同舟共济、守望相助,坚决打赢打胜疫情防控阻击战!”自治区人大代表、疏勒县人民医院体检中心主任吾拉木江·努尔吉力说出了自己的心声。


疫情发生后,疏勒县人民医院党总支高度重视、及时部署,快速开展疫情防控工作。健全制度流程、完善人才梯队,组建医护人员应急梯队;设立24小时发热预检分诊点。吾拉木江严格按照医院党总支的安排部署,第一时间加入预检分诊点队伍中,对就诊患者认真登记、进行体温检测、询问病史;排解群众的恐惧、焦虑情绪;提醒群众防疫期间的注意事项,做好预检分诊的各项工作。


吾拉木江说:“我是人大代表,是防疫一线的守护者。作为人大代表就要当先锋、做表率、冲在前!我们可以平凡,但不能平庸。只要疫情没有过去,我将和同事们奋战到底!”(疏勒县人大常委会 供稿)