您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

自治区人大常委会机关召开庆祝建党99周年暨第22个党风廉政教育月动员大会
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2020-07-01

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,深入开展“党旗映天山”主题党日系列活动,启动第22个党风廉政教育月,6月30日,自治区人大常委会机关召开庆祝建党99周年暨第22个党风廉政教育月动员大会,通过重温入党誓词、组织预备党员和新发展党员表态发言、常委会领导上党课、观看红色电影等方式,回顾党的光辉历史,传承党的优良传统和作风,讴歌党的丰功伟绩,激励常委会机关全体党员干部职工以更昂扬的斗志、更饱满的热情、更旺盛的干劲在拼搏实干中彰显共产党人的初心使命,为全面建成小康社会、实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新贡献。

动员会上,常委会党组副书记朱海仑结合自己的工作学习体会和认识,为与会党员干部职工上了一堂生动的党课。党课从认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,切实把思想行动统一到总书记重要讲话精神上来,不断提升机关党建工作水平、发挥基层党支部战斗堡垒作用着力打造模范机关,加强党性修做合格党员三个方面作了深入浅出、提纲挈领的讲解。与会同志们更加深刻地认识到,共产党员只有坚守初心,保持对党忠心,戒除私心,以人民为中心,着力解决好信仰、信念、信心的问题,才能提高为党和人民服务的能力和水平,切实以更加昂扬向上的精神状态履职尽责。

“这次主题党课,站位高,内容实,感情真挚,听了以后使我们每一位党员理想信念更加坚定,初心使命不断强化。”机关党委干部贺小伟说。

在重温入党誓词环节,四名武警战士庄重地把鲜红的党旗展开,全体干部职工在庄严肃穆中重温入党誓词,心中感到无比的神圣和自豪。

在新党员表态发言环节,机关党委干部王继伟说:“正式成为一名光荣的中国共产党员,实现了我梦寐已久的夙愿,今天的入党宣誓,又让我受到了精神上的洗礼,使我终身难忘,今后我要以誓言为标尺和动力,坚决扛起党员的义务和责任,用实际行动来践行自己的入党誓言。”

“今天我能成为一名光荣的共产党员,心情无比激动。从今天起,将是我人生的一个新的起点,今后我要继续在党组织和同志们的帮助下,通过实践不断加强党性修养,认真履行一名党员的职责,为新时代人大工作贡献自己的力量。”预备党员尼加提·阿布力米提说。

“在今后的日子里,我将肩负起党和人民的重托,在不断学习和工作中,更加成熟起来,发挥党员优势、展现先进风采,为党和人民贡献自己的一切。”预备党员吐尔孙江·努尔麦麦提说。

此次大会全面启动了常委会机关第二十二个党风廉政教育月活动。会议要求各党支部要高度重视,认真谋划,自觉扛起全面从严治党主体责任,抓好教育月系列活动的落实,确保各项活动有序有力、有特色、有效果。

这次大会既是庆祝建党99周年系列活动和党风廉政教育月活动的启动会,又是每一位党员党性历练的现场会、党员教育的培训会。会议强调,中国共产党建党99周年,是中国共产党历史上一件大事、喜事,也是每个党员政治生活中的一件大事、喜事。全体党员干部职工要铭记历史感党恩,不忘初心勇担当。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚定理想信念,始终站稳人民立场,始终不忘人大前面人民二字,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。时刻保持艰苦奋斗的前进姿态,认真开展先进典型学习和警示教育,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,在新时代新征程中勇立潮头、再建新功。

会议要求,全体党员干部职工要倍加珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,发挥党员先锋模范作用,严格按照自治区党委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,紧扣“三个不动摇”“三个确保”和“1+3”工作部署,坚定坚决落实总目标,常态化开展疫情防控工作,全力以赴助力脱贫攻坚,深入做好群众工作,高标准做好人大工作,让党的旗帜在新时代人大工作和人大战线上高高飘扬。

通过这次大会,常委会机关党员干部职工受到了教育,党性修养得到提高,忠诚干净担当的政治品格和为民务实清廉的优良作风得到传承和发扬。

会后,与会同志们一起观看了红色电影《建党伟业》。