您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

自治区人大常委会机关开展“七一” 党内关怀活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2020-07-08

为认真开展好庆祝中国共产党成立99周年“党旗映天山”主题党日系列活动,2020年7月2日至3日,自治区人大常委会机关分两组由常委会机关党组成员带队组织开展了对离退休老党员、生活困难党员代表走访慰问活动。

“您好啊,身体怎么样?生活上有什么困难?”走进有着59年党龄、92岁高龄的离休干部、老党员、原自治区人大常委会法制工作委员会副主任张成一家中,自治区人大常委会副秘书长、机关党组成员赛依散·萨迪克亲切地与他握手,拉起了家常,向他致以节日的问候并送上慰问金,传达了常委会党组、机关党组的关心关怀。“感谢人大常委会党组和机关的关心,在七一之际特意来看我。”张成一老人坐在轮椅上,拉着赛依散·萨迪克的手久久不愿放开。

每到一户党员家中,慰问组都详细了解他们的生活情况、身体状况,嘘寒问暖、促膝谈心,向他们介绍自治区人大常委会近期工作开展情况,征求老党员们对人大工作的意见建议。在原自治区人大常委会副主任马建国家中,他与慰问组同志亲切交谈,高度肯定了十三届人大常委会的工作,表示虽然已经离开领导岗位,但退休不褪色,要履行好人大老干党总支书记这一职责,继续为党的事业发挥余热。

在新冠肺炎疫情肆虐严重时期,退休老党员哈希列提·尼合什夫妇俩一次性捐款2万元。慰问组特意来到他们家中进行看望。哈希列提·尼合什激动地说:“我的一切都是党给的,是党培养教育了我,使我一个牧民的儿子能够上大学,一步一步走上了领导岗位。我们党是伟大光荣正确的党,党走过的99年光辉历程充分证明,我们一定能够在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,顺利实现两个一百年奋斗目标。我虽然退休了,但我的心永远是红的,永远对党忠诚。”

“领导,您可要管管他。他最近身体不好,但一直不肯去医院,不肯吃药!”一走进困难党员依不拉音·库万都家里,他的老伴就向自治区人大常委会办公厅副主任、机关党组成员董晔林一行诉苦。依不拉音·库万都年近80岁,退休前是自治区人大常委会机关服务中心的工人,去年因儿子去世,身体和精神状态一直都不太好。“我们受常委会党组、机关党组的委派,专程来看望您。身体不好一定要去医院,一定要吃药。现在条件这么好,组织又很关心,我们更应该珍惜自己的身体,过好晚年生活……”董晔林拉着依不拉音·库万都的手,耐心地做起了老人的思想工作。“谢谢常委会党组的关心!我会按时吃药治疗的,不让组织再操心了。”老人感动地说。

“谢谢常委会党组的关心!谢谢您们来看望慰问我!感谢你们带来的生日蛋糕!”困难老党员张廷发激动地说。张廷发退休前是自治区人大办公厅行政处的工人,去年查出了肠癌,而今天刚好是他80岁的生日。“现在身体恢复的怎么样?家里还有什么困难?人大常委会党组、机关党组一直牵挂着您呢,祝您80岁生日快乐!”董晔林真诚地向老人表达了慰问和祝福。 

开展党内关怀活动,是我们党的优良传统。在每年“七一”、春节、古尔邦节等节日来临之际,自治区人大常委会机关及各党支部都坚持开展对老党员、生活困难党员、驻村党员干部职工及家属慰问活动,及时把党组织的关心关爱送到他们的心里,让他们时时处处感受到自治区人大常委会党组及机关的温暖,真正让各级党组织成为了机关全体党员干部职工的贴心人、娘家人。