您当前的位置 :新疆人大网 >> 聚焦总目标 >> 民族团结

担牢初心使命 我和亲戚共抗疫 自治区人大常委会机关党委督查处党支部开展“担牢初心使命、我和亲戚共抗疫”主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2020-09-04

8月21日,自治区人大常委会机关党委督查处党支部通过现场会议和视频会议的形式,开展了“担牢初心使命、我和亲戚共抗疫”主题党日活动,全体党员干部和亲戚唱国歌,重温了入党誓词,集体学习,上主题党课并交流研讨。

主题党日活动上全体党员干部和亲戚集体深入学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》第三专题《完善和发展我国国家制度和治理体系》——坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。活动期间,段红娅与在家干部和亲戚互动,了解社区疫情防控的情况,并对2名隔离同志表示慰问,鼓励他们积极配合社区做好疫情防控工作。

支部书记段红娅紧紧围绕当前疫情形势,为全体党员干部和亲戚讲了题为《担牢初心使命、坚决打赢疫情防控攻坚战》的党课,从“进一步增强紧迫感,提高政治站位”“是发挥制度优势,让党旗在疫情防控一线高高飘扬”“做好‘三件事’,助力打赢疫情防控攻坚战”方面进行了阐释。段红娅强调当前乌鲁木齐新发现疫情以来,全区各级党组织在自治区党委的坚强领导下,在各兄弟省区的无私支援下,疫情防控形势逐渐向好,但形势依然严峻复杂,防控任务依然繁重,大家绝不能掉以轻心,必须珍惜和巩固来之不易的防疫工作成果。作为人大机关的党员干部,特别是常委会机关党委督查处的党员干部必须要担牢初心使命,发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控攻坚战。

活动中,党员干部和亲戚就如何积极发挥党支部堡垒作用、充分发挥共产党员先锋模范作用、更好抗击疫情进行了讨论。大家纷纷表示,每一名党员干部要以自己的实际行动,在组织需要的时候,国家需要的时候,人民需要的时候挺身而出,发挥党员先锋模范带头作用,践行党员奉献精神和担当本色,按照自治区党委统一部署、人大常委会疫情防控工作安排,扎实完成好各项防疫工作任务,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

大家一致认为,此次主题党日活动是一次深刻的党性教育和思想洗礼,今后将不忘初心、牢记使命,坚定信心、同舟共济,毫不放松做好疫情防控工作。通过主题党日活动,进一步加强了党支部的战斗堡垒作用,发挥了党员的先锋模范作用,强化了党员身份意识、服务意识、先锋意识,增强了与亲戚之间的亲密感、信任感,激发了与亲戚共同干事创业的热情和抗击疫情的信心和决心。