您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

自治区人大常委会机关干部大会召开 以只争朝夕的精神推动人大各项工作
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2020-09-09

9日上午,自治区人大常委会机关干部大会召开,总结常委会机关前一阶段新冠肺炎疫情防控工作情况,动员全体干部职工克服疫情影响,抢时间、抓进度,坚决完成好今年常委会各项工作任务,为确保疫情防控决定性胜利成果巩固、疫情不反弹,确保脱贫攻坚任务全面完成、决胜全面小康,确保全年经济社会发展目标任务圆满完成,确保全疆社会大局稳定作出贡献。

自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明出席会议并讲话。

会议指出,在自治区党委的领导下,自治区人大常委会认真贯彻落实“配合好、管理好、运转好”的部署要求,提高政治站位,强化政治担当,精心组织领导,严格压实责任,快速响应应对,精准细化落实,充分发挥了人大在疫情防控中的作用,为打赢疫情防控攻坚战作出了积极贡献。

会议强调,要始终坚持党对人大工作的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把贯彻落实新时代党的治疆方略作为自治区人大工作的主线,把新疆社会稳定和长治久安总目标作为着眼点和着力点,紧紧围绕总目标来谋划、来展开、来推进人大各项工作。要毫不松懈强化脱贫攻坚工作,当前,脱贫攻坚已到了最后冲刺时刻,越到最后关头越要绷紧弦、吃住劲,以坚如磐石的信念,推动各项措施落地落实,为如期高质量完成脱贫攻坚目标任务贡献人大力量。要提高立法工作质量和效率,完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作格局,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,为自治区稳定发展提供有力法治保障。要增强监督工作刚性和功效,坚持正确监督、有效监督,健全监督制度机制。要增强代表工作活力和实效,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力。

会议要求,要迅速归心归位,尽快把心思和精力集中到工作上来。要抢抓时间进度,讲求工作实效,集中精力、扑下身子,夜以继日、全力以赴抓好工作落实。要保持进取精神,以责任担当之勇,科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,做好疫情防控和人大各项工作。

自治区人大常委会副主任李学军、董新光、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、马宁·再尼勒、索跃出席会议。