您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

巍巍天山起宏图 盛世华诞谱新篇
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2020-10-09

巍巍天山起宏图  盛世华诞谱新篇

——自治区人大常委会教育科学文化卫生工作委员会党支部与监察和司法工作委员会党支部联合开展主题党日活动


近日,在庆祝中华人民共和国成立71周年之际,为回顾新中国成立71年来走过的光辉历程,传达学习第三次中央新疆工作座谈会精神,不断巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,落实常委会机关党组《关于建立自治区人大常委会机关党支部(总支)结对共建机制的实施方案》的通知要求,进一步加强机关党的建设,自治区人大常委会教科文卫工委党支部联合监察和司法工委党支部开展“巍巍天山起宏图  盛世华诞谱新篇”主题党日活动。

活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕,全体党员通过重温入党誓词,牢记入党初心,坚定了以实际行动忠诚践行誓言、为共产主义奋斗终生的决心。通过观看新华社《旗引天山南北 谱写发展新篇——以习近平同志为核心的党中央关心新疆工作纪实》宣传短片,传达学习第三次中央新疆工作座谈会精神,进一步加深了对党的十八大以来,特别是第二次中央新疆工作座谈会召开以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委团结带领2500万新疆各族儿女,坚决贯彻落实新时代党的治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,奋勇拼搏,扎实工作,推动新疆工作取得重大成效的认识。

活动中,两个党支部的书记分别就学习第三次中央新疆工作座谈会精神作解读和重点交流发言。同志们纷纷表示,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉认真学习宣传贯彻好会议精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻自治区党委安排部署,按照常委会党组的具体要求,以高度的政治责任感和使命感,切实抓好第三次中央新疆工作座谈会精神的学习宣传贯彻工作,坚定理想信念,忠实履行职责,勇于担当作为,推动各项任务在人大落地生根,为促进人民代表大会制度和人大工作与时俱进、完善发展作出积极贡献。

今后,自治区人大常委会教科文卫工委与监察和司法工委两个结对共建党支部将加强共学共建,不断创新新时代人大党建工作方式方法,全面加强党支部建设,全面提升党建工作质量和水平,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,践行党的宗旨,永葆共产党员的政治本色,为实现中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章贡献力量。