您当前的位置 :新疆人大网 >> 人大要闻

自治区人大常委会召开第99次主任会议
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2020-10-14
决定本月26日召开第十九次常委会议


13日上午,自治区人大常委会召开第99次主任会议。会议决定,自治区十三届人大常委会第十九次会议本月26日至28日在乌鲁木齐举行。

自治区人大常委会主任肖开提·依明主持会议。

会议审议了关于自治区人大常委会第十九次会议议程草案及安排意见。根据主任会议建议议题,自治区十三届人大常委会第十九次会议将审议《自治区乡、民族乡、镇人民代表大会工作条例(修订草案)》《自治区地质环境保护条例(修订草案)》《自治区旅游促进条例(草案)》、关于废止《自治区预防职务犯罪工作条例》的议案,审查《伊犁哈萨克自治州全域旅游促进条例》《克拉玛依市人大常委会关于修改〈克拉玛依市制定地方性法规条例〉的决定》《乌鲁木齐高新技术产业开发区管理条例》《乌鲁木齐经济技术开发区管理条例》,审议自治区人民政府关于自治区2019年度国有资产管理情况综合报告、关于自治区2019年度企业国有资产(不含金融企业)管理情况报告,听取和审议自治区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国就业促进法》《自治区实施〈就业促进法〉办法》实施情况的报告、自治区人大常委会视察组关于自治区学前教育工作情况报告审议意见落实情况跟踪监督的视察报告,并就学前教育工作进行专题询问;听取和审议自治区人大教育科学文化卫生委员会、农业与农村委员会、环境与资源保护委员会关于自治区十三届人大三次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告,审议人事任免议案。

会议还研究了自治区预算联网监督工作、代表活动经费管理使用办法等。