您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

传承红色基因,汇聚奋进力量
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2020-10-14

传承红色基因,汇聚奋进力量

——自治区人大常委会办公厅调研室党支部、会务处党支部开展结对共建主题党日活动

10月10日,自治区人大常委会办公厅调研室党支部、会务处党支部,赴中国工农红军西路军总支队纪念馆、乌鲁木齐市馕文化产业园进行学习参观,开展了一次以“传承红色基因,汇聚奋进力量”为主题的结对共建主题党日活动。

在西路军总支队纪念馆,全体党员面向党旗,举起右拳,重温了入党誓词。大家跟随讲解员的深入讲解,透过一张张图片、一件件实物,重温了西路军浴血奋战、悲壮雄浑的革命历史,受到了一次触及思想和灵魂深处的政治洗礼。通过重温波澜壮阔的革命历史,通过重温入党誓词,大家再次明白了今天的红色政权来之不易,今天的幸福生活来之不易;再次筑牢了铭记历史、感恩新中国的不朽信念;再次激发了砥砺前行、奋力开创新时代新疆工作新局面的信心决心。

在乌鲁木齐馕文化产业园,大家了解到,馕文化产业园是乌鲁木齐市重点打造的以馕为主题,集旅游、餐饮、购物、休闲娱乐、歌舞演艺为一体的大型综合性旅游项目。通过参观馕产业生产制作流程,体验“电商+实体”的销售模式,大家感受到了线上线下立体战略营销体系,推动传统产业蝶变升级的支撑伟力。大家一致感到,发展是新疆长治久安的重要基础。馕产业是解决劳动力就业、巩固脱贫攻坚成果的重要民生工程。要坚持新发展理念,以新理念、新模式、新业态推动传统产业转型升级,促进特色优势产业做大做强,把发展的成果落实到改善民生上,落实到惠及当地上,落实到增进团结上。

全体党员在交流研讨中认为,缅怀西路军革命历史,就是要继承和发扬先辈们革命到底的精神,主动担当作为,勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,坚决战胜前进道路上的各种艰难险阻;参观乌鲁木齐市馕文化产业园,深刻感受紧贴民生推动高质量发展的成效,就是要进一步树牢新发展理念,围绕中心、真抓实干,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆汇聚起磅礴力量。

大家一致表示,通过这次主题党日活动,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻落实自治区党委九届十次全委(扩大)会议精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,奋发有为、扎实工作,优质高效地做好文字综合、调查研究、会务政务等方面的服务保障工作,为开创新时代自治区人大工作新局面,奋力谱写好中华民族伟大复兴的新疆篇章贡献智慧和力量。

(自治区人大常委会办公厅调研室党支部、会务处党支部供稿)