您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

缅怀革命先烈 以新担当新作为践行初心使命
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2020-10-22

缅怀革命先烈  以新担当新作为践行初心使命

——自治区人大常委会办公厅人事处党支部与人大干部培训中心党支部联合开展主题党日活动



为进一步强化党员党性观念和宗旨意识,激励党员干部树立党员崇高理想和坚定信念,激发党员干部在新时代践行初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把思想统一到学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委九届十次全会精神上来,10月21日,自治区人大常委会办公厅人事处党支部和人大干部培训中心党支部联合开展“缅怀革命先烈,以新担当新作为践行初心使命”主题党日活动。自治区人大常委会办公厅副主任涂林与党员干部共同参加了活动。



按照活动安排,在人事处党支部书记李红的带领下,两个党支部13名党员集体重温了入党誓词,共同参观了毛泽民故居纪念馆,了解了毛泽民同志的生平事迹和新疆经济发展的阶段性变化,缅怀了革命先烈的光辉事迹,学习了他们对共产主义事业的坚定信念和不懈奋斗的精神。参观结束后,大家缴纳了党费。人事处党支部书记李红先后传达了第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委九届十次全会精神,全体党员结合各自工作实际,就如何切实发挥党员模范带头作用、全面学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、以新担当新作为践行新时代共产党员初心使命进行了深入讨论。




大家纷纷表示,要把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会和自治区党委九届十次全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要先学一步、深学一层,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实把学习成果转化为干事创业、推动工作的强大动力和实际成效。