您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

倡导勤学善思新风尚 提高攻坚克难真本领
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2020-10-22

倡导勤学善思新风尚  提高攻坚克难真本领

——自治区人大常委会办公厅调研室党支部、会务处党支部开展首期结对共建学习论坛活动


近日,自治区人大常委会办公厅调研室党支部、会务处党支部联合开展了首期结对共建学习论坛活动,会务处党支部赵伟同志为全体党员分享了阅读《人类简史》的体会、感受和思考。



在学习交流中,大家一致认为,《人类简史》讲述了从10万年前有生命迹象开始到21世纪资本、科技交织的人类发展史。听了赵伟同志的精彩分享,对人类从认知革命、农业革命到科技革命的发展脉络有了较为系统的认识,对人类历史的发展逻辑、科学将把我们带到何处去等问题有了更加深入的思考,特别是作者独特的思维视角和思考方式,拓展了大家的视野,启发了大家的思想。



大家一致感到,调研室党支部、会务处党支部中的年轻党员较多,又都承担着为“三会”服务、为常委会依法行使职权服务等重要职责,必须把加强学习摆在突出位置,坚持勤于学习、善于学习,切实做到既要政治过硬、又要本领高强,不断提高自身能力素质。开展结对共建学习论坛活动,为全体党员营造了读书学习、深入思考的浓厚氛围,搭建了分享知识、分享思想的共享平台,提供了互动交流、锻炼提高的难得机会,必将对引导和帮助大家强化理论武装、提高工作本领和履职能力起到重要作用。



大家一致表示,首期结对共建学习论坛开局良好,办得很成功。今后,要在总结经验、不断完善的基础上,常态化地举办好这项活动。要通过结对共建工作机制,共同参与、取长补短、相互学习、资源共享,真正把调研室党支部、会务处党支部打造成为学习型、开放式的党支部,不断提升党建工作质量和业务工作水平,为开创自治区人大工作新局面、推进新疆社会稳定和长治久安做出应有的贡献。