您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

坚持文化润疆 加快社科普及地方立法
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2020-10-22


坚持文化润疆 加快社科普及地方立法

——自治区人大常委会教育科学文化卫生工作委员会党支部开展主题党日活动



10月20日,自治区人大常委会教科文卫工委党支部联合自治区社科联第五党支部、昌吉州人大机关党支部、昌吉州社科联开展“坚持文化润疆 加快社科普及地方立法”主题党日活动。



通过奏唱国歌、重温入党誓词、召开《自治区社会科学普及条例》(草案)立法调研座谈会、在乌鲁木齐市文化中心实地调研等环节,进一步增强了党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于加快构建中国特色哲学社会科学会议的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标的决心和信心。





通过开展“坚持文化润疆加快社科普及地方立法”主题党日活动,进一步推进了“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化。同时,通过召开立法调研座谈会、在乌鲁木齐市文化中心实地调研,观看“新疆相册:一个都不能少-新疆脱贫攻坚65个纪实故事”摄影展、“明月出天山-书写诗词中的新疆”书法展、“新疆好-油画”学术展,进一步加深了推进哲学社会科学地方立法,加快构建中国特色哲学社会科学的责任感、使命感,从而激励广大党员坚定理想信念、忠诚履职尽责、勇于担当作为,为繁荣发展哲学社会科学事业提供有力法制保障。