您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

自治区人大常委会机关:学习传达自治区视频会议精神 研究部署机关疫情防控工作
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2020-11-04

11月3日下午,自治区人大常委会机关召开会议,学习贯彻11月2日自治区视频会议精神,就深入落实自治区统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作进行安排部署,自治区人大常委会教科文卫工作委员会主任、办公厅临时负责人田雷振主持会议,传达自治区视频会议精神,并对常委会机关疫情防控工作进行安排部署。


会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实自治区视频会议精神,密切关注疫情防控潜在风险,全面做好外防输入、内防反弹工作,扎实做好常态化疫情防控工作,确保思想不懈怠、措施不放松、责任不落空、疫情不反弹,巩固和拓展来之不易的防控成果。





会议要求,一要时刻绷紧疫情防控这根弦。坚决做到思想上不放松、措施上不放松、干劲上不放松、重点部位不放松、责任上不放松。二要严格落实常态化防控措施。要坚持“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,坚持“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的防控要求,严格落实《自治区人大常委会机关新冠肺炎疫情常态化防控八项监测预警机制细化措施》,进一步提升新冠肺炎防控早期预警机制,扎实做好分类核酸检测和健康监测工作。三要全面做好秋冬季疫情防控。按照《自治区人大常委会机关秋冬季新冠肺炎疫情防控工作实施方案》,立足人大机关工作实际,科学精准、有力有序推进应对秋冬季可能发生新冠肺炎疫情的各项准备。四要强化宣传引导。大力宣传传染病防控知识,教育引导干部职工正确认识疫情、做好科学防护、提高防护意识。五要压实压紧部门责任、单位责任、个人责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。最大限度降低输入性风险,常态化落实戴口罩、不扎堆、不聚集、勤洗手、常通风等防疫要求,防止人员聚集;做好公共场所的消杀工作,做到无死角、无盲区;强化督导检查,做到督查到位,整改到位。