当前位置:自治区人大>>代表活动>>正文
乌鲁木齐市天山区人大常委会对代表议案建议批评意见办理情况进行视察
信息来源:更新时间:2017年11月16日

近日,天山区人大常委会组织部分常委会委员和人大代表听取了区人民政府关于天山区第十七届人民代表大会第一次、二次会议代表议案、建议、批评、意见办理情况的工作汇报,并实地查看了碱泉街“小游园”、天山区120急救中心、乌拉泊新村幼儿园和乌鲁木齐市第四十四小学。

今年以来,天山区人民政府高度重视,将代表建议、批评和意见工作作为改进工作、提高效率、促进发展的良好契机,对办理工作进行全面细致地安排部署,代表建议的办理工作取得了较好的实效。区人民政府共承办区十七届人大一次会议议案2件,建议、批评和意见84件;区十七届人大二次会议议案2件,建议、批评和意见63件。这些议案和建议实事求是,表达了人民群众的心声,体现了人民代表的高度责任感和使命感,区人民政府已在规定的时间内全部答复完毕,代表对议案、建议办理情况均表示满意。

区人大常委会委员和代表们对区人民政府成绩给予了充分的肯定。视察组要求区人民政府在今后的工作中,针对当前工作中存在的薄弱环节,进一步加大对人大代表议案、建议、批评、意见的办理和督查检查力度,深入调查研究,积极作为,强化措施,规范程序,探索办理工作的有效途径,认真抓好工作落实,提高人大代表议案办理工作的质量和水平,努力提升代表对办理工作的满意度,不断推动各项工作迈上新台阶,为切实提升各族群众幸福指数竭尽全力打下坚实的基础,为天山区社会稳定和长治久安创造良好的环境。

供稿:清辉

  • 新疆维吾尔自治区人大常委会办公厅主办
  • 新ICP备07002945号