当前位置:自治区人大>>代表活动>>正文
轮台县人大常委会组织人大代表进行履职培训
信息来源:更新时间:2018年01月05日
  为提高人代会的水平和人大代表审议、提出议案建议的质量,轮台县人大常委会于近日举办了人大代表履职培训班。
  培训班上,轮台县人大常委会主任艾尼莞·阿那也提、人大常委会副主任衡永忠、阿不力肯木·阿衣丁、郑双新、阿力甫·吐尔逊和人大常委会委员、办公室主任李占刚,分别就《人大代表如何审议县人民政府工作报告》《人大代表如何审议财政预算报告》《人大代表如何审议县人大常委会工作报告》《人大代表如何审议县人民法院、人民检察院工作报告》《人大代表如何行使提议案权和建议权》等五个专题向全体人大代表进行了详细讲解。
  通过培训,人大代表提高了依法履职能力,增强了依法履职的责任感和使命感。代表普遍反映,这次培训非常及时,很有必要,培训的内容针对性、实效性较强。听了讲座后,代表意识明显增强,履职的思路更加清晰,进一步明确了干什么、怎么干。代表纷纷表示,要把学到的内容及时运用到人代会上,以强烈的使命感,为人民履好职、尽好责。
  配合此次培训,轮台县人大常委会还精心编印了《人大代表履职培训材料》和《人大代表履职手册》,发放到每名人大代表手中。
  • 新疆维吾尔自治区人大常委会办公厅主办
  • 新ICP备07002945号