当前位置:自治区人大>>州市县人大>>正文
哈密市人大常委会调研伊吾县法治宣传教育工作
信息来源:更新时间:2017年11月20日

  11月15日,哈密市人大常委会副秘书长赵明高率领的法治宣传调研组一行到伊吾县调研法治宣传教育工作。
  调研组一行先后查阅了淖毛湖镇政府、淖毛湖镇克尔赛村、吐葫芦乡政府、吐葫芦乡泉脑村及县司法局法治宣传档案资料,实地查看了淖毛湖镇文化广场、克尔赛村法治文化墙、农家文化大院、泉脑村法治宣传广场等,听取了乡镇、村法治宣传工作的汇报,并同乡镇领导及基层司法所工作人员进行座谈交流。
  16日上午,在中心会议室召开的汇报会上,县委常委、政法委书记周义向调研组汇报了伊吾县2017年度法治宣传教育工作开展情况。听取汇报后调研组对伊吾县法治宣传教育所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并就调研中发现的问题进行了反馈。
赵明高同志提出四点建议:
  一是充分认识开展法治宣传教育工作的重要性,结合十九大精神的学习,扎实有效的将法治宣传工作进一步推向深入。二是紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,积极运用法治思维和法治方法推动工作,做好2018年自治区“七.五”普法中期迎检工作。三是加大对法治宣传教育的各项投入,为大力推进法治文化建设创造条件。四是抓好调研组所反馈问题的整改落实工作。
  伊吾县依法治理领导小组成员单位负责人参加了汇报会,县人大常委会党组书记高丽红,县人民政府副县长欧阳汗·哈吉汗陪同调研。

  • 新疆维吾尔自治区人大常委会办公厅主办
  • 新ICP备07002945号