当前位置:自治区人大>>州市县人大>>正文
霍尔果斯市人大常委会举办学习贯彻十九大精神专题会
信息来源:更新时间:2017年11月20日
  为推进“聚焦十九大、贯彻新思想、展现新作为、开创新局面”大学习、大讨论、大实践活动在霍尔果斯市人大系统深入开展,充分发挥各级人大代表桥梁纽带和模范带头作用,让十九大精神深入人心,传遍千家万户,11月14日,霍尔果斯市人大常委会举办学习贯彻十九大精神专题会议。会议共分学习十九大精神报告会和座谈会两个部分,人大常委会特别邀请伊犁州委党校党建教研室张春耘教授,作了“新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领”的十九大精神报告。全市各级人大代表100余人参加了会议。
  报告会上,张春耘教授用精炼的语言、生动的事例,对党的十九大的新思想、新观点、新要求做了分析和详细解读,对代表全面理解和把握十九大精神起到了很好指导作用。
  报告会结束时,霍尔果斯市人大常委会党组书记、主任努尔江·热孜宛要求各级人大代表一要在把握十九大精神实质上下功夫。充分发挥模范带头作用,认真学习、深刻领会、全面贯彻大会精神,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时间首要政治任务,坚定坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要在学以致用上下功夫。要以十九大精神指导工作,以此次报告会为契机,全市各级人大代表要把学习领会十九大精神与做好当前各项工作、与加强自身建设、与谋划明年及今后一段时期的工作结合起来,在学习的基础上,联系实际,切实“学懂、弄通、做实”,将学习贯彻党的十九大精神落到实处,推动人大工作不断迈上新台阶。三要在深入宣传上下功夫。通过形式多样的宣讲宣传活动,让十九大精神家喻户晓、深入人心。结合在全市深入开展“聚焦十九大、贯彻新思想、展现新作为、开创新局面”大学习、大讨论、大实践活动,切实发挥人大代表的桥梁纽带作用,利用报告会、宣传栏、微宣讲等丰富多样的形式,将十九大精神宣传到每家每户,讲事实、讲典型、讲变化,把道理充分说清楚,把报告讲透彻讲明白。
  在座谈会上,各级人大代表面对面交流,表示要谈变化、谈感受、谈党的关怀、谈对党的感情,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,为建设霍尔果斯做出人大代表的贡献。
  • 新疆维吾尔自治区人大常委会办公厅主办
  • 新ICP备07002945号