当前位置:自治区人大>>州市县人大>>正文
北屯市人大常委会党组专题研讨交流党的十九大精神学习体会
信息来源:更新时间:2017年11月23日
  11月17日,北屯市人大常委会党组召开专题学习会,研讨交流党的十九大精神。市人大常委会党组成员、机关副处以上领导干部作了交流发言。
  党组书记童自建主持会议并带头发言。童自建从准确把握人大职责定位,主动作为、依法履职,担当起人大应该担当的崇高职责使命,开创人大工作新局面;增强四个自信、树牢四个意识,毫不动摇的坚持和维护党中央的权威和集中统一领导,旗帜鲜明讲政治,持之以恒加强自身建设,使人大常委会党组始终成为师市党委可信赖的坚强堡垒;坚持全面依法治国,高擎法治大旗,精准发力,在推进北屯市治理体系和治理能力现代化建设中充分发挥人大法治保障作用;持之以恒强化内化学习、促进本领养成,不断提高能力素质,以新时代新气象,展现新作为新担当四个方面谈了学习体会。
  市人大常委会党组成员、机关副处以上领导干部结合个人所学和工作实际,从坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;牢牢把握新时代丰富深厚的思想内涵;依法开展监督工作;联系实际做好代表工作等方面作了交流发言。
  对下一步的学习贯彻,童自建提出了四点要求:一是要自觉学习、广泛宣传;二是贯彻落实要有新气象新作为;三是要工学结合、始终坚持;四是要围绕总目标做好年底前的各项工作。
  • 新疆维吾尔自治区人大常委会办公厅主办
  • 新ICP备07002945号