当前位置:自治区人大>>州市县人大>>正文
喀什地区人大工委对《自治区人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的实施意见》贯彻落实情况开展调研
信息来源:更新时间:2017年11月23日
  11月13日至17日,喀什地区人大工委副主任胡明带领调研组先后深入叶城、莎车、麦盖提、巴楚、疏附、英吉沙6个县,就县、乡镇人大贯彻落实《自治区人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的实施意见》情况开展调研。
  调研期间,召开了由县人大常委会班子成员及机关干部、驻本县的自治区十二届人大代表、部分县、乡人大代表参加的座谈会。座谈会上,部分县人大常委会负责同志、乡镇人大主席团主席围绕加强县乡人大工作和建设,交流工作经验,提出意见和建议,各级人大代表汇报了当选代表后的履职情况。调研组在县人大常委会机关和乡镇人大主席团查阅了相关档案资料、实地查看了办公条件。
  胡明强调,要高度重视县乡人大工作和建设,县乡人大是基层国家权力机关,是我国地方国家政权的重要组成部分,是实现基层民主的有效形式,是党和国家联系人民群众的桥梁纽带;县乡人大要切实担负起宪法法律赋予的职责,充分发挥人大制度的优势和作用,坚持党的领导,坚持人民主体地位,坚持从实际出发,积极做好十九大精神宣传、选举任免、监督、决定、代表、人大自身建设等各项工作,为推动喀什社会稳定和长治久安作出积极贡献。
  • 新疆维吾尔自治区人大常委会办公厅主办
  • 新ICP备07002945号