当前位置:自治区人大>>监督视窗>>正文
克拉玛依市人大常委会召开地方立法工作推进会
信息来源:更新时间:2017年07月28日
  为了进一步推进克拉玛依市地方立法工作,了解各地方立法预备项目的调研论证进展情况,2017年7月27日,市人大常委会法制工作委员会组织召开了地方立法工作推进会。市人民政府法制办、城管委、住建局、水务局、文体局、旅游局、环保局、气象局相关人员领导参加会议。
  会上,市人大常委会法制工作委员会副主任戴步新对《克拉玛依市地方性法规立项办法》进行了解读,市住建局、水务局、文体局、城管委、旅游局分别对本单位确定的地方立法预备项目调研论证进展情况进行了汇报,市气象局对《克拉玛依市大风灾害防御条例(草案)》起草情况进行了汇报,参会人员对地方立法项目调整的意见建议进行了讨论。
  目前,《克拉玛依市绿化管理条例》《克拉玛依市工业遗产保护条例》《克拉玛依市市容和环境卫生管理条例》等立法项目的调研论证工作已基本完成。为解决水资源浪费问题,市水务局建议将《克拉玛依市城市供用水管理条例》立法预备项目调整为《克拉玛依市节约用水管理条例》,并已着手开展调研论证工作。为了保护玛依湖的生态环境,市政府法制办建议将《玛依湖生态保护条例》列入地方立法调研项目。市环保局、市水务局、市规划局等有关单位已开展了立法项目的前期调研工作。
  • 新疆维吾尔自治区人大常委会办公厅主办
  • 新ICP备07002945号