当前位置:自治区人大>>监督视窗>>正文
吉木乃县人大常委会检查《中华人民共和国环境保护法》贯彻落实情况
信息来源:更新时间:2017年08月02日
  近日,吉木乃县人大常委会主任贾尔肯·托太依率领部分州、县、乡(镇)人大代表、县政府副县长努尔木哈买提·布拉力、环保局、政法委负责同志以及各工委、办公室组成执法检查组,对我县贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》(以下简称《环境保护法》)情况进行执法检查。共30余人参加了此次检查。
  检查组先后来到县城区域、冰山、沙吾尔楞、别尔克吾等地实地视察。
  代表们说到,环境保护人人有责,一切单位和个人都有保护环境的义务,作为人大代表更有责任和义务做环境保护工作的宣传者、保护者、示范者。
  检查组充分肯定了县人民政府贯彻执行《环境保护法》所取得的成效,并提出了几点建议:
  一是加大《中华人民共和国环境保护法》宣传培训力度,不断提高执法人员的业务素质。
  二是职能部门要加大执法力度,严厉打击破坏环境、污染环境的行为。
  三是有效规范采矿、挖砂取土工作做到开发与治理并重,彻底杜绝乱挖乱采现象发生,更好地保护生态环境。
  • 新疆维吾尔自治区人大常委会办公厅主办
  • 新ICP备07002945号