当前位置:自治区人大>>监督视窗>>正文
石河子市人大常委会视察分级诊疗工作
信息来源:更新时间:2017年08月07日
  建立分级诊疗制度,是合理配置医疗资源、促进基本医疗卫生均等化的重要举措,是深化医药卫生体制改革的重要内容。8月4日,石河子市人大常委会副主任艾尼江带领部分常委会组成人员、人大代表和教科文卫工委委员组成的视察组,对八师石河子市分级诊疗工作开展情况进行了视察。师市卫生局、社保局等政府部门负责人陪同视察。
  视察组听取了卫生局、社保局的情况汇报,并先后深入144团医院、33社区卫生服务站等地进行实地查看,询问相关问题,了解实际情况。实地视察结束后,视察组召开情况反馈会,就视察中发现的问题及进一步推进分级诊疗工作向相关部门反馈了意见。
  据了解,市人民政府及相关部门高度重视分级诊疗工作,制定了《八师石河子市推进分级诊疗制度建设实施方案》等文件,积极推进家庭医生签约服务,加强医联体和信息化建设,提高基层医疗卫生机构服务能力,引导患者合理就医,有效促进了医疗卫生事业的健康发展。
  针对视察中发现的宣传力度不够、基层医疗机构服务能力弱、医保支付制度不尽合理等问题,视察组组长、市人大常委会副主任艾尼江要求市人民政府及职能部门要进一步重视分级诊疗工作,深入推进基本医疗卫生制度改革,促进师市医药卫生工作持续健康发展、提高人民群众健康水平。
  • 新疆维吾尔自治区人大常委会办公厅主办
  • 新ICP备07002945号