当前位置:自治区人大>>监督视窗>>正文
自治区人大常委会召开机关党组(扩大)会议
信息来源:更新时间:2018年08月20日
  8月17日,自治区人大常委会召开机关党组(扩大)会议,贯彻落实习近平总书记重要指示精神、全面推进机关党的政治建设。
  会上,常委会党组副书记、副主任李学军同志代表常委会党组参加会议,传达了《习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调把党的政治建设作为党的根本性建设、为党不断从胜利走向胜利提供重要保证》《关于贯彻习近平总书记‘一个带头’‘三个表率’要求全面推进机关党的政治建设的意见》等重要文件。李学军同志从加强常委会机关党的政治建设的重大意义、深刻内涵、结合实际抓好贯彻落实三个方面进行动员讲话,要求常委会机关全体党员干部职工要深刻领会习近平总书记关于机关党的政治建设重要论述的重大意义,要深刻领会习近平总书记关于机关党的政治建设重要论述的深刻内涵,要结合自治区人大工作实际坚决抓好传达学习和贯彻落实。
  常委会党组副书记、副主任、机关党组书记王永明同志传达了《陈全国书记参加自治区党委办公厅常委办党支部组织生活会的讲话精神》《李鹏新在自治区贯彻落实习近平总书记重要指示精神、全面推进机关党的政治建设会议上的讲话》等重要文件。自治区纪委驻人大机关纪检组组长靳全胜同志传达《关于建立领导干部廉政档案的通知》。王永明同志就《关于印发〈自治区人大常委会机关开展领导干部讲“党的政治建设”专题党课活动的方案〉的通知》(新人常机党字〔2018〕33号)进行了详细的工作安排及部署,要求各党支部迅速组织全体党员干部传达学习并贯彻落实,做到责任到岗、任务到人。
  常委会机关党组成员、自治区纪委驻人大机关纪检组组长、常委会机关各党总支、党支部负责人参加了会议。
  • 新疆维吾尔自治区人大常委会办公厅主办
  • 新ICP备07002945号