当前位置:自治区人大>>人大要闻>>正文
自治区人大常委会党组扩大会召开
信息来源:更新时间:2018年02月22日

收心归位立即进入工作状态

 
  2月22日中午,春节假期后上班的第一天,自治区人大常委会党组扩大会召开,传达了上午召开的自治区党委常委(扩大)会议精神,听取了人大常委会机关春节期间结亲住户等工作开展情况的报告,迅速收心归位、凝神聚力,确保新一届人大常委会的工作开好局、起好步。
  自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明主持会议并讲话。
  会议强调,从现在开始,全体干部职工要立即进入工作状态,做到思想认识有新提高、履职尽责有新作为、干部队伍有新面貌,各项工作有新发展、各方面呈现新气象。要坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为常委会机关的首要政治任务和工作主题,在学懂弄通做实上下大功夫、深功夫、硬功夫、长功夫,坚定坚决地学出忠实信仰,学出绝对忠诚。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与学习贯彻自治区“两会”和即将召开的全国“两会”精神结合起来,与深刻把握新时代对人大工作的新要求、人大工作的定位任务、地位作用、基本方略、原则方法结合起来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导人大工作,切实把党的十九大精神落实到人大工作各个方面。
  会议指出,要始终高扬社会稳定和长治久安总目标的旗帜,把总目标作为总纲、核心任务、着眼点和着力点,时刻聚焦总目标、牢牢盯住总目标、坚定落实总目标,自觉用总目标统领人大各项工作,围绕总目标来谋划、来展开、来推进人大工作。要加强党对人大工作的领导,加强地方立法工作、监督工作和代表工作,为新疆的稳定发展作出贡献。
  会议要求,大力推进人大常委会机关全面从严治党向纵深发展。要牢固树立新疆虽然处于反分裂斗争前沿阵地和主战场、反恐维稳任务重,但在全面从严治党问题上没有任何特殊性的思想,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进人大机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,营造风清气正的政治生态。

来源:新疆日报

  • 新疆维吾尔自治区人大常委会办公厅主办
  • 新ICP备07002945号