当前位置:自治区人大>>人大要闻>>正文
自治区人大常委会对《中华人民共和国执业医师法》进行执法检查
信息来源:更新时间:2018年06月27日
  6月13日上午,由自治区人大常委会副主任马宁·再尼勒带队的执法检查组,在人大常委会机关三楼会议室听取了自治区副主席芒力克·斯依提代表自治区人民政府所作的关于《中华人民共和国执业医师法》实施情况的报告。
  自治区人大常委会副秘书长、办公厅主任、教科文卫委员会副主任委员库来西·吐尔逊主持会议;并传达学习了自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明对做好《执业医师法》执法检查的重要批示。会上,执法检查组成员与政府相关部门负责人就法律实施中共同关注的执业医师队伍建设等问题进行了交流互动。
  马宁·再尼勒副主任在会上作了题为《推动“执业医师法”实施,坚决落实自治区党委“全民健康工程和城乡居民免费健康体检全覆盖 》的讲话。明确《执业医师法》执法检查组要按照肖开提·依明主任的重要批示要求,围绕习近平总书记提出的“健康中国战略”,围绕社会稳定和长治久安总目标,围绕自治区党委提出的“全民健康工程”和“城乡居民免费健康体检全覆盖”等重点,坚持问题导向、坚持“执法检查心须严格”,注重执法检查质量,提交高水平执法检查报告,切实发挥执法检查“法律巡视”的功效,推动法律实施和自治区党委决策部署的落实。
  • 新疆维吾尔自治区人大常委会办公厅主办
  • 新ICP备07002945号