当前位置:自治区人大>>人大要闻>>正文
天山环保行执法检查组第一组在乌市检查农村环境整治情况
信息来源:更新时间:2018年06月27日

  6月23日,以自治区人大常委会主任肖开提·依明为总领队的2018年天山环保行执法检查组第一组在乌鲁木齐市米东区,就农村环境整治情况进行检查,并与乌鲁木齐市领导及有关部门负责人座谈。

  在听取乌鲁木齐市的工作汇报后,肖开提·依明指出,通过实地查看、听取汇报、座谈交流,执法检查组对乌鲁木齐市农村环境整治工作有了比较全面的了解,大家普遍感到乌鲁木齐市农村环境整治工作思路清、力度大、推进快、效果好。特别是今年以来,通过落实自治区党委工作部署,农村环境面貌有了很大变化。

  肖开提·依明强调,这次天山环保行执法检查,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,贯彻落实自治区党委关于农村人居环境整治部署要求的具体行动,也是今年自治区人大常委会监督工作的重点内容。乌鲁木齐市各级政府及有关部门要牢固树立“四个意识”, 深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻领会精神实质和丰富内涵,准确理解和把握核心要义。要充分认识开展农村人居环境整治是科学发展之策、改善民生之需、顺应民心之举,要认真落实《自治区农村人居环境整治三年行动实施方案》,自加压力、鼓足干劲,以建设美丽宜居乡村为导向,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,深入扎实开展农村人居环境整治工作,实现行政村环境整治全覆盖,确保这项工作走在全疆前列。

  肖开提·依明说,保护生态环境、打好污染防治攻坚战,开展农村人居环境整治、推进美丽乡村建设,必须依靠制度、依靠法治。要提高政治站位、强化责任担当,全面落实政治责任、法律责任、领导责任和工作责任,把责任体现在狠抓落实上,把担当体现在工作成效上,以更大的勇气、更强的决心、更有力的措施,扎实推进农村生态文明建设和美丽乡村建设。

  6月21日至23日,执法检查组第一组先后来到乌鲁木齐市达坂城区、乌鲁木齐县、乌鲁木齐市米东区,实地查看农村环境整治开展情况,现场听取乌鲁木齐市农村环境整治情况介绍。

  自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记徐海荣参加座谈会。

  自治区人大常委会副主任、2018年天山环保行执法检查组第一组组长索跃参加活动。

来源:新疆日报

  • 新疆维吾尔自治区人大常委会办公厅主办
  • 新ICP备07002945号