当前位置:自治区人大>>人大要闻>>正文
肖开提·依明给自治区人大常委会机关党员上党课
信息来源:更新时间:2018年06月27日

自治区人大常委会机关开展庆祝中国共产党成立97周年活动


  6月26日下午,自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明以《 不忘初心 牢记使命 争做新时代合格共产党员 》为题,给常委会机关全体党员讲专题党课。
  今年是中国共产党成立97周年,自治区人大常委会开展主题为“党旗映天山”主题党日活动。活动中,机关三个理论学习小组将围绕主题,集中组织学习;机关各党支部结合实际,与社区、乡村等基层党支部联合开展丰富多彩的主题党日活动。
  讲课中,肖开提·依明结合中国共产党的发展历程,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从坚定理想信念、旗帜鲜明讲政治、严守党的纪律、全面增强本领、强化责任担当、树立优良作风6个方面,就新时代如何做一名合格的共产党员,谈了自己的体会和认识。
  肖开提·依明强调,要把学习掌握马克思主义作为看家本领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原文、悟原理,全面学、贯穿学、深入学,学懂、弄通、做实,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,始终把新疆工作总目标作为总纲、核心任务、着眼点和着力点,紧紧围绕总目标,来谋划、来展开、来推进人大工作。要坚定坚决把自治区党委落实总目标,打好“组合拳”的决策部署作为人大工作的重点,始终做到人大工作与自治区党委的中心工作方向一致、目标一致、步调一致。
  肖开提·依明指出,身为党员要牢固树立纪律意识,把党章党规党纪刻在心上。严守党的纪律,必须严格遵守党章、党的政治纪律、党的组织纪律,把他律要求转化为内在追求。党员干部要增强学习新知识、掌握新本领的自觉性和紧迫感。要把学习作为一种追求,全面的、系统的、富有探索精神的学习。坚持理论联系实际,深入调查研究,补强本领上的短板,能力上的不足;党员干部必须要有责任重于泰山的意识,敢于发声亮剑,敢于迎难而上,敢于挺身而出、敢于承担责任、敢于坚决斗争,树立优良的作风,切实做到思想有新提高、工作有新发展、干部队伍有新面貌、依法履职有新作为,各方面有新气象,全面提升人大工作水平。
  自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军参加活动。

来源:新疆日报

  • 新疆维吾尔自治区人大常委会办公厅主办
  • 新ICP备07002945号