自治区十三届人大常委会第八次会议

自治区十三届人大常委会举行第三十次会议

信息来源:新疆日报     更新时间:2021-11-26

25日上午,自治区十三届人大常委会第三十次会议举行第一次全体会议。

自治区人大常委会主任肖开提·依明主持会议。

常委会组成人员47人出席会议,符合法定人数。

会议通过了自治区十三届人大常委会第三十次会议议程,听取了自治区人民政府关于2020年度自治区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于2021年自治区本级预算调整方案(草案)的报告等;听取了自治区高级人民法院关于加强民事审判工作情况的报告,自治区人民检察院关于控告申诉检察工作情况的报告;听取了自治区人大常委会执法检查组关于检查《自治区各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》实施情况的报告,自治区人大常委会视察组关于《中华人民共和国就业促进法》和《自治区实施〈中华人民共和国就业促进法〉办法》执法检查报告审议意见落实情况跟踪监督的视察报告,自治区人大常委会办公厅关于在全区各级人大代表中开展“百年辉煌感党恩 万名代表进万家”主题实践活动情况的报告;听取了自治区人大常委会办公厅、自治区人民政府关于自治区十三届人大四次会议代表建议、批评、意见办理情况的报告;听取了关于补选自治区出席第十三届全国人民代表大会代表和人事任免事项的说明。

自治区人大常委会副主任李学军、董新光、巴代、索跃、托乎提·亚克夫、木合亚提·加尔木哈买提,秘书长穆塔里甫·肉孜出席会议。

自治区副主席薛斌,自治区高级人民法院院长巴哈尔古丽·赛买提,自治区人民检察院检察长李永君,自治区监察委员会有关负责同志,自治区人大常委会副秘书长,各专委会、常委会工作部门负责人,各地州市人大常委会负责人,部分全国和自治区人大代表以及有关部门负责人等列席会议。