全国人代会新疆团

自治区人大常委会召开向十三届全国人大五次会议提交议案建议工作协调会

信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-03-02

1月12日上午,自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军主持召开新疆代表团向十三届全国人大五次会议提交议案建议工作协调会。自治区人大常委会有关工作机构、“一府一委两院”及政府相关组成部门负责人参加会议。


 


会上,自治区人大常委会代表人事工作委员会主任魏钢汇报了议案建议准备情况和往年提交的议案建议办理情况。


与会单位从行业角度就议案建议的必要性、可行性、政策方向、切入角度等方面提出了意见建议。


会议要求,各部门各单位要充分认识做好向十三届全国人大五次会议提交议案建议工作的重要性,站在党和国家工作大局,围绕完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,围绕自治区经济社会发展,高标准、高要求把握高质量、必要性、政策性、地域性等原则,认真准备提供全国人大职权范围内的议案和需要国家层面解决的问题建议素材,积极协助代表提出我区改革发展稳定方面的议案、建议。(自治区人大常委会代表人事工作委员会供稿)