乌鲁木齐市十六届人大常委会第五次会议召开 传达学习贯彻党的十九大精神

信息来源:自治区人大常委会     更新时间:2017年11月23日

  11月17日,乌鲁木齐市十六届人大常委会第五次会议召开,会议传达学习了党的十九大精神,市人大常委会党组副书记、主任阿合买提江·阿合尼牙孜做了主题宣讲。

  党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有划时代和里程碑的重大意义。阿合买提江·阿合尼牙孜说,十九大精神博大精深,一定要原原本本、原汁原味地学习,牢牢把握过去五年历史性成就和变革,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,牢牢把握我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,牢牢把握新时代中国共产党的历史使命,牢牢把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的奋斗目标,牢牢把握党和国家各项工作的战略安排,牢牢把握新时代党的建设的新要求,切实做到学懂弄通、学深悟透,内化于心、外化于行。

  阿合买提江·阿合尼牙孜说,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,我市各级人大及其常委会要切实发挥表率作用,把深入学习宣传党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想摆上重要议事日程,把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是新疆工作总目标结合起来,与贯彻落实自治区第九届委员会第四次全体会议和市委十一届四次全体会议精神结合起来。坚决树牢总目标,不断提高人大工作水平、确保党中央确定的目标任务、战略部署、治疆方略和自治区党委、市委决策部署在人大工作中得到全面落实。

  会上,部分市人大常委会组成人员和市人大代表还就学习贯彻党的十九大精神心得体会进行了交流发言。
市人大常委会副主任马宏伟、斯拉木参加会议。