乌鲁木齐市十六届人大二次会议开幕

信息来源:天山网     更新时间:2018年01月15日

  1月14日上午,乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第二次会议在新疆国际会展中心开幕,来自乌鲁木齐市各条战线的人大代表肩负人民的重托,汇聚一堂,共商大计。

  乌鲁木齐市市长伊力哈木·沙比尔代表乌鲁木齐市人民政府作政府工作报告。

  报告指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成更高水平小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的巩固之年。2018年乌鲁木齐市经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%,固定资产投资增长15%,社会消费品零售总额增长7.5%,力争外贸进出口总额增长15%,一般公共预算收入增长7.5%,城镇居民人均可支配收入增长9%,农村居民人均可支配收入增长10%,城镇登记失业率控制在3.7%以内,居民消费价格涨幅控制在4%左右。

  报告强调,实现上述目标,必须积极适应新时代、聚焦新要求、落实新部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持贯彻落实新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以创新引领发展,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以总目标为统领,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。奋力开创和谐稳定新局面,奋力开创改革发展新局面,奋力开创民生改善新局面,奋力开创民族团结新局面,奋力开创宗教和谐新局面,奋力开创意识形态领域工作新局面,奋力开创生态良好新局面,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义美丽首府。

  自治区党委常委、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记徐海荣列席会议。