伊州区丽园街道组织区级人大代表开展“走亲戚 认邻居”民族团结一家亲活动

信息来源:自治区人大常委会     更新时间:2016年12月15日

  近日,伊州区丽园街道日间照料中心里暖意融融,丽园街道人大工委组织辖区12名区级人大代表在这里开展“走亲戚认邻居”民族团结一家亲活动,人大代表与结对家庭互赠礼物,照全家福、包饺子吃团圆饭。

  人大代表们根据结亲对象的实际情况,为他们精心准备了丝巾、电饭锅、清油、大米等礼物,结对居民则为人大代表们准备杯子作为礼物,寓意一辈子做亲戚。

  来自八一路社区的哈萨克族居民巴合提汗今天很是高兴,因为他与人大代表王胜利结了亲戚。“今天又多了一个亲戚,我的亲戚是一个人大代表,以后我和我周围的居民有困难就可以找他,他会代表我们向政府反映解决的。”巴合提汗说。

  人大代表们纷纷表示,丽园街道组织的人大代表结对认亲活动很有意义,通过活动他们结识了亲戚,认识了邻居,他们会做到一次结亲、终生结缘,真心真情帮扶自己的结对家庭,做民族团结的践行者、引路人。

  (哈密市伊州区丽园街道 张丽)