在疆全国人大代表开展会前集中视察

信息来源:新疆日报     更新时间:2018年01月01日

  2月28日,在第十三届全国人大一次会议召开之前,自治区人大常委会组织部分在疆全国人大代表,分别到昌吉回族自治州和乌鲁木齐市开展会前集中视察。

  代表们先后来到昌吉市建国路派出所、建国路街道六工庙村、三工镇长胜村、九圣禾种业股份有限公司、特变电工总部、昌吉市东方广场便民警务站、昌吉市公安局,乌鲁木齐市乌拉泊检查站,乌鲁木齐县水西沟镇东湾村、大庙村、康养别院以及便民警务站、净水厂等地,了解当地经济社会发展情况,并听取乌鲁木齐市和昌吉州关于当地贯彻落实社会稳定和实施乡村振兴战略等情况介绍,为参加十三届全国人大一次会议,审议各项议案和报告,提出高质量的议案和建议打好基础。

  视察期间,代表们站在国家层面、立足新疆实际,就当前经济社会发展中的热点问题和建议与乌市、昌吉州负责同志进行了交流。在与当地主要负责同志座谈中,代表们认为,乌鲁木齐市和昌吉州在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯彻落实自治区党委维稳“组合拳”,所有工作都围绕社会稳定和长治久安总目标来开展,各项工作都取得了新进展和新成效。代表们表示,将不辱使命,不负人民重托,立足新疆、放眼全国,聚焦社会稳定和长治久安总目标,在十三届全国人大一次会议期间认真履行代表职责,积极提出议案和建议,为新疆社会稳定和长治久安贡献力量。